Анималистика
художник
РОНЕР-КНИП Анри
художник
ЭММС (БЛОФИЛЬД) Джон
художник
КУНЕРТ Вильгельм
художник
КУНЕРТ Вильгельм
художник
МАК КОЧ Эдвард Хазель
художник
ХОНДЕКУТЕР Мельхиор
Картины животных на холсте
На протяжении всей истории художники всегда создавали рисунки и картины животных. В каменном веке люди украшали свои пещеры изображениями животных, на которых они охотились в качестве пищи. Древние египетские художники изображали многих своих богов с головами животных. Примеры древнего искусства со всех континентов объединяют животные и человеческие черты, символизируя связь человека с его естественной средой. В средние века художники использовали мифических зверей, чтобы украсить рукописи.
В это же время животные часто становились символами тайных организаций. В искусстве 17 века стали популярны сцены охоты, иллюстрирующие драматическую борьбу жизни и смерти между человеком и зверем. Художники 18 века решили возвеличить естественную красоту и величественную власть животных в их естественной среде обитания. В 19 веке викторианские художники рисуют сентиментальные фотографии своих домашних животных и скота. Художники 20 века исследовали весь спектр жанров анималистики и изобрели несколько своих собственных.
А теперь - подробнее Анималистика - обычный термин для широкого стиля в древнем искусстве. Отличается изображением отдельных животных или части их тел, а также сложных композиций, представляющих несколько животных. Она возникла среди ряда народов в эпоху бронзы и стала особенно широко распространена в железном веке. Происхождение анималистики связано с поклонением животным; изображения священных животных постепенно превращаются в обычные декоративные мотивы. Самые ранние примеры анималистики появляются в Египте и Месопотамии и датируются третьим тысячелетием до нашей эры; примеры из второго тысячелетия до нашей эры были найдены в Юго-Западной Азии, Индии и Китае.
В СССР древнейшие образцы анималистики из Закавказья и Северного Кавказа датируются третьим тысячелетием до нашей эры. Стиль появился в Поволжье, на Урале, в Средней Азии, Южной Сибири и во втором тысячелетии до н.э. появился в наиболее развитой форме в скифо-сарматском искусстве Северного Причерноморья и в искусстве южных сибирских народов. В первое тысячелетие до н.э. и первые века нашей эры скифский анималистический стиль был под влиянием искусства Ирана и Ближнего Востока; однако, на Северном берегу Черного моря было значительное влияние древнегреческого искусства.
Характеристики анималистического стиля включают наблюдательность природы, реалистичные изображения форм и движений животных, динамические композиции, изображающие бои животных. Наиболее распространены изображения травоядных животных, хищных зверей и птиц, фантастических существ (например, грифонов). Фигурки животных были выгравированы на металле, выполнены в резьбе по дереву и кости. В этом стиле также встречаются нательные рисунки и татуировки на теле человека.
С этим товаром ещё рекомендуем:
художник
РОНЕР-КНИП Анри
художник
ЭММС (БЛОФИЛЬД) Джон
художник
КУНЕРТ Вильгельм
художник
КУНЕРТ Вильгельм
Новости



Статьи
Отзывы
Гость
Шикарная парочка. Не знаю пока как будет на 8-е марта. Мне нравится спасибо.
Алена
Все понравилось,спасибоза покупку
Евгений
Поражаюсь фантазии автора, что он курил интересно? Тем не менее я как и все поражен мастерством художника.
Мариана
Благодарим за картину, заказывали масло. Хоть и ждали месяц но не зря! Остались довольны.
Даша, Андрей
Долго искали круглую или овальную картину, наконец нашли. Все хорошо, как живая. Благодарим